注册送38体验金 > 经济信息 > 正文
央广“新闻和报纸摘要”:国务院安委会综合督查发现并督促整改问题隐患3400多项
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年10月09日    来源:央广网
 

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院安委会的综合督查近日告一段落,从九月中下旬开始的督查中,31个综合督查组发现并督促整改问题隐患3400多项,多措并举确保“真督实查”起到实效。

在综合督查过程中,3400多项隐患和问题陆续被发现,督察组成员、安监总局政策法规司司长罗音宇在天津督查时,现场抽查企业时注意到,一些企业的规章制度、作业规程与现场的实际情况存在脱节。

罗音宇:有的规章制度里写的东西现场根本就没有,我们觉得这些制度可能就是抄来的、搬来的。

督察组成员、安监总局监管三司司长孙广宇在督查过程中特别注意到,高层建筑和人员密集场所的消防设施隐患突出。

孙广宇:问题还比较大的,检查的单位中70%以上消防设施都不处于完好的状态,在有火灾的状况下,消防泵不能自动启动供水,贻误初期自救灭火最佳时机,往往会引发大事故。

数据显示,安全生产大检查以来,全国较大事故起数和死亡人数同比分别下降21%22%,重特大事故同比下降33%28%。杨占科表示,从10月中旬起,国务院安委办还将组织有关部门,对各地区问题隐患整改和安全防范责任措施落实情况开展“回头看”。

责任编辑: 注册送体验金38