注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
安徽省突出重点 部署做好汛期非煤矿山安全生产工作
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年06月13日    来源:安徽省安全生产监督管理局

今年入汛以来,安徽省连续遭受强降雨,多地出现雷雨大风强对流天气,针对恶劣天气的不利影响,安徽省经信委发文要求突出重点,切实做好汛期非煤矿山安全生产工作。

一是高度重视,加强汛期安全生产的检查指导。高度重视汛期非煤矿山安全生产工作,进一步强化安全生产红线意识,切实加强对汛期安全生产的检查指导,按照属地管理原则,进一步加大力度,督促矿山企业落实安全生产主体责任,全面落实各项安全防范措施,切实做到超前预防、措施到位。

二是突出重点,进一步开展安全隐患排查治理。结合汛期特点,组织对辖区内所有非煤矿山及尾矿库进行再排查,对存在大型采空区、采用崩落法采矿、发生过事故的非煤矿山和“头顶库”尾矿库等进行重点检查;加强对非煤矿山、尾矿库、地表塌陷区、排土场等重点部位的巡查,对排查出的隐患,能整改的立即整改到位,不能立即整改的要指定专人盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

三是强化应急值守,及时处置突发险情。督促非煤矿山企业制定和完善防汛应急预案,做好应急物资储备,加强应急演练,严格汛期24小时值班值守,确保信息联系畅通,确保险情能及时发现、及时上报、及时处理。一旦发现重大险情,要果断启动应急预案,组织人员疏散撤离,防止可能发生的事故灾难。

责任编辑: 注册送体验金38