注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
宁夏回族自治区部署开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年06月13日    来源:宁夏回族自治区安全生产监督管理局

为深入开展重点行业职业病危害治理工作,控制和消除职业病危害,保护劳动者职业健康,自治区安监局决定自20176月至20195月在全区范围开展汽车制造(含汽车维修保养)企业和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作。

此次专项治理为期两年,重点是以落实工程防护措施为核心,紧紧围绕重点环节、重点岗位,大力推进新技术、新工艺、新设备、新材料的应用,加大对现有设备设施改造力度,优先从工程防护上控制职业病危害。目标是通过治理使我区两类企业职业病危害项目申报率达到85%以上,职业病危害因素定期检测率达到80%以上,接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率达到90%以上,企业主要负责人和职业健康管理人员培训率均达到95%以上的工作目标。自治区安监局成立了专项治理工作组,要求各级安全监管部门开展一次集中执法行动,对治理工作不认真、尘毒危害防治措施不落实、工作场所无防尘防毒设施或达不到防尘防毒要求、不为劳动者配备符合国家标准要求的防尘防毒用品等违法违规行为,要坚决依法从严处罚;对于治理后尘毒危害浓度仍严重超标且整改无望的企业,要提请地方政府依法予以关闭。

责任编辑: 注册送体验金38