注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
内蒙古煤监局呼伦贝尔监察分局安排布署汛期煤矿防治水工作
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年06月13日    来源:内蒙古煤监局
 

为贯彻落实《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于加强汛期煤矿防治水工作的通知》和内蒙古煤监局近期关于防治水的有关要求,做好煤矿安全生产工作,呼伦贝尔监察分局针对今年入夏以来降雨偏少,部分煤矿防汛意识不强的现状及早敲钟,就近安排在三地召开会议,传达贯彻上级精神。

69日上午,分局首先在海拉尔地区组织召开第一期贯彻学习会议。副局长梁洪利传达了总局和内蒙古煤监局文件要求,听取了各煤矿防治水工作汇报,呼伦贝尔市经信委领导对近期煤矿安全生产工作进行了安排。

就做好防治水工作,提出了如下要求:

一、吸取典型水害事故教训,切实提高对防治水工作重要的认识。

二、要求各煤矿进一步加强防治水基础工作。认真落实“三专两探一撤人”措施;进一步查明井田水文地质情况;结合本矿水害情况,制定切实可行的汛期防治水专项措施。分局将在安全“体检”工作中把防治水工作作为一项重要内容,对在监察中发现的违法违规行为和事故隐患依法依规,严格处理。

三、强化预警预报和应急值守工作。分局将要求通过“双随机”的方式对各煤矿企业主要负责人、分管安全生产的负责人、安全管理人员和技术骨干在岗情况进行抽查。

会议要求各煤矿企业,要进一步增强责任感、使命感,严格落实煤矿企业主体责任、坚决防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立七十周年创造稳定的安全生产环境。

随后,呼伦贝尔监察分局还将在扎赉诺尔、大雁召开部署会议。

责任编辑: 注册送体验金38