注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
青海省组队参加第十一届全国矿山救援技术竞赛
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年10月12日    来源:青海省安全生产监督管理局
    9月25-29日,由国家安全监管总局、中华全国总工会、共青团中央、河北省人民政府组织的第十一届全国矿山救援技术竞赛在河北省唐山市开滦(集团)有限责任公司举行,来自全国29个省(自治区、直辖市、新疆兵团)以及相关中央企业的32支代表队、共320名队员参加了竞赛。我省省级区域矿山义海能源大煤沟矿山救护队参加了竞赛。
    这次竞赛紧紧围绕全国矿山事故应急救援工作需要,突出实用、以赛促练、一专多能、国际接轨,强化矿山救援专业性和实战性要求。在项目设置上既保留了理论考试、体能测试、医疗急救、模拟救灾等传统项目,又增加了指战员战术运用、综合救灾等个人和团体新项目,基本涵盖了矿山救援的类型种类和重点难点。
    我省参赛队员以学习、交流、提高为目的,竞赛中发扬“五个特别”的青海高原精神,团结拼搏、沉着应战,表现出了良好的战斗作风和技术水平,获得了“团体优秀奖”的佳绩。
    竞赛结束后,全体参赛队员和我省裁判员表示,要以这次竞赛为契机,认真学习借鉴兄弟省市好的经验做法,查找短板和不足,加强训练,充分运用新技术、新装备,进一步夯实矿山救援工作基础,提高事故防范和事故救援能力,为全省安全生产应急救援做出积极贡献。
责任编辑: 注册送体验金38