注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
安徽煤监局十九大期间开展异地交叉监察执法活动
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年10月12日    来源:安徽煤监局
    为有效防范煤矿生产安全事故,确保为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,安徽煤监局党的十九大期间组织人员开展一次集中监察执法活动。这次活动由省局领导带队,组织4个监察组,聘请相关专家,采取监察分局异地交叉监察执法方式进行。重点监察安全生产大检查开展情况和煤矿安全“体检”所查隐患问题整改落实情况,主要监察内容:一是瓦斯管理情况。瓦斯治理措施是否有效并严格执行;瓦斯管理预警分析和处置制度是否建立健全并落实到位;瓦斯超限分级追查是否符合规定。二是安全监控系统管理情况。对监控系统及设备是否按要求进行检修维护和调校、测试;监控数据备份及资料保存是否符合规定;对风电闭锁和甲烷电闭锁是否按规定进行试验;采掘工作面各种传感器设置是否符合规定。三是防突管理情况。矿井防突管理是否到位;两个“四位一体”综合性防突措施是否落实到位;防突专项设计编制、报批及工程验收是否符合规定;瓦斯抽采达标评判是否规范;瓦斯抽采是否达标。
责任编辑: 注册送体验金38