注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
重庆市全面开展非煤矿山打非治违工作
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年12月01日    来源:重庆市安全生产监督管理局
 

为掀起新一轮非煤矿山打非治违工作高潮,制定出台《关于开展全市非煤矿山领域安全生产监管交叉执法专项行动的通知》(安委办明电〔201718号),通过开展交叉执法,集中打击重点整治一批非煤矿山违法违规规章行为。

一是重点打击无证、证照不全或过期从事生产的,私挖滥采、超层越界开采的,停产整顿未经验收擅自组织生产的。

二是严厉打击无安全设施设计或不按批准的安全设施设计开采、基建期间擅自投入生产和非法外包及转包等非法违法行为;

三是通过建立健全线索和案件移交机制,推动国土、公安等部门加大对非法盗采、超层越界开采、以采代探等非法违法行为的打击力度。

责任编辑: 注册送体验金38