注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
浙江省安全生产大检查成效显著
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2018年01月11日    来源:浙江省安全生产监督管理局

20177月至12月,全省各地、各部门按照国务院安委会和省委、省政府关于开展安全生产大检查的工作部署,围绕全面降低各类事故总量、坚决遏制重特大事故的目标,按照“部署发动、全面自查”“深入检查、整治管控”“重点防控、建立机制”三个阶段,层层部署、递次推进、压实责任,顺利完成了大检查各项工作任务,并取得显著成效。

据统计,大检查期间,各地各部门共打击严重违法违规行为6694起,处罚罚款1.24亿余元;依法关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业4538家,停产整顿8653家,暂扣证照310家;公布“黑名单”生产经营单位66家;通过电视、网络媒体对206个(处)存在事故隐患或违法违规行为的企业或个人进行公开曝光。大检查开展以来的7-12月份,事故的下降幅度进一步加大,安全生产状况明显好转,各类事故起数和死亡人数同比分别下降43.3%52.1%,较大事故起数和死亡人数同比分别下降50%61.4%。十九大会议期间,全省各类事故起数、死亡人数同比分别下降65.2%57.4%,未发生较大生产安全事故。

责任编辑: 注册送体验金38