注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
湖北省各地采取得力措施抓好春节前安全生产工作
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2018年02月07日    来源:湖北省安全生产监督管理局

春节临近,全省各地认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神和省委、省政府关于安全生产工作要求,结合本地实际,行动迅速,采取更强有力的措施,对安全生产工作进行再部署、再落实,确保年前及春节期间全省安全生产形势稳定。

武汉市长万勇带队进行节前安全生产大检查 市领导分5路,以车站码头、建筑工地、旅游景点、商场超市、燃气等行业领域和人员密集场所为重点进行大检查。督查检查各单位春节期间安全生产工作部署和值班安排情况;安全责任制和安全措施落实的情况;检查应急救援预案和重大危险源监控落实的情况。荆门市党政领导“分兵把守”春节安全生产 节前,市委市政府领导分别带领相关部门负责人检查车站、商场等安保工作,采取“四不两直”方式,深入企业查看了生产现场和安全隐患大排查大整治情况,17名市党政班子成员带队检查生产经营单位171家(次),排查隐患302项,整治到位率100%。孝感市委市政府领导带队开展节前安全生产检查 先后对道路交通、消防安全、人员密集场所和电力保障进行安全生产大检查,并要求各部门各单位严格落实部门监管责任和企业主体责任,强化安全生产管理,加强隐患排查治理,有效杜绝安全事故的发生。黄石市加大节前检查力度 市委、市政府派出7个督查组对各县、市、区开展安全生产综合大检查督查。重点对车站、轮渡码头、购物广场、人员密集场所及消防、电力、医药、煤气管道等重点区域进行检查,全面排查隐患,确保节日期间安全稳定。枣阳市政府开展节前烟花爆竹市场安全“大巡查” 该市组织专班严厉打击烟花爆竹非法违法行为,确保烟花爆竹销售旺季的“安全性”。同时,紧盯城乡结合部通行要道,对来往可疑车辆进行检查,防止“危险爆竹”流入销售市场。共巡查销售点100余家,查处违规行为4起,查扣违法运输车辆2台,行政拘留1人。荆门市节前部署非煤矿山停产复工工作 该市提前对全市范围内的非煤矿山检查工作进行了专门安排部署,督促企业通过停产检修和复工复产切实提高企业安全生产水平。对地下矿山、露天矿山不符合《湖北省金属非金属露天矿山复工(产)检查十条规定》、未建立并正常运行隐患排查治理“两化”系统,以及2017年发生生产安全事故和隐患整改未经市县安监部门验收合格等非煤矿山,一律不予复工复产。对整改后仍不具备安全生产条件的企业,暂扣或吊销安全生产许可证。宜都市部署烟花爆竹旺季打非治违工作 该市烟花爆竹专业委会员组织市直相关部门、各乡镇(处)、烟花爆竹批发及部分零售经营单位相关负责人学习相关文件和事故案例,要求严格落实各项安全措施和责任,做到不超量、异地储存,不销售非法违规产品等。市安监局将联合公安、工商、质监等部门组成专班,开展为期一周的打非治违行动,严厉打击各类非法违法行为。

责任编辑: 注册送体验金38