注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
北京市研究部署城市副中心专班对接工作
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2018年03月06日    来源:北京市安全生产监督管理局

为确保市级单位顺利进驻城市副中心,营造良好安全生产环境,近日,经市、区两级安监部门共同研究决定,计划将新增的4项工作纳入2018年对接工作中。

一是全面开展企业主要负责人安全大培训工作。围绕落实企业安全生产主体责任,立足预防和控制事故,增强企业安全生产管理能力、隐患排查治理能力、事故预防与应急救援能力,以及增强管理者抓安全生产的意识,组织对全区生产经营企业主要负责人开展一轮扎实有效的安全生产知识培训,确保培训率100%

二是深入开展职业卫生普查工作。摸清全区存在职业危害用人单位的底数,进一步加强职业病防护设施“三同时”监管,从源头上控制和消除职业病危害。

三是扎实推进市执法系统应用工作。大力推进市执法系统应用,积极做好系统在全区安全监管执法队伍中的推广和应用,进一步促进安全生产监察执法信息化、科学化、规范化和统一化。

四是完善安全员队伍建设工作。根据前期队伍建设考核提出的意见和建议,着力把专职安全员队伍建设作为重点工作完善、细化。在人员配备、工作环境、检查装备、后前保障等方面给予重点保障,不断强化业务能力和作风纪律建设,提高依法行政水平和工作效能。

责任编辑: 注册送体验金38