注册送38体验金 > 安全新闻 > 各地监管快讯 > 正文
湖北省安委办开展“两会”期间安全生产工作督查
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2018年03月06日    来源:湖北省安全生产监督管理局

为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,为“两会”胜利召开创造和谐、稳定的安全生产环境,即日起,省安办组织6个督查检查组在全省开展安全生产工作督查。督查范围是全省部分重点企业。

主要督查各地各企业落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备;加强节后复产复工高危行业企业安全监管,督促企业制定并严格落实复产复工时的安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关及2017年全省安全生产大检查发现问题隐患整改落实等情况。

省安办要求各地各单位要狠抓全国“两会”期间各项安全防范责任措施落实,开展好本地区本行业的督查检查。各督查组要重点对各级政府及其相关部门进行督促检查,对安全防范责任措施不落实、工作不力的地区和单位,要责令立即整改。对工作不落实、弄虚作假、形式主义的,严肃批评,情节严重的,要移送纪检监察部门追究责任。特别对2017年全省安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况,要重点抽查检查,必须按期整改到位。对检查企业发现的问题隐患当场提出处理意见,交由地方政府依法依规严肃查处。

责任编辑: 注册送体验金38