注册送38体验金 > 宣传教育 > 通知 > 正文
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2015年09月25日    来源:安全监管总局人事司(宣教办)
 

国家安全监管总局宣传教育办公室

关于召开全国安全生产新闻宣传和

信息发布工作座谈会的预备通知

宣教函〔201511

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,总局和煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心,各直属事业单位、社团组织:

经研究,拟于今年10月下旬召开全国安全生产新闻宣传和信息发布工作座谈会议(召开会议具体时间、地点、与会人员等另行通知),会议主要任务是贯彻落实全国安全生产新闻宣传工作视频会议和《国家安全监管总局关于进一步加强安全生产新闻宣传和信息发布工作的通知》(安监总宣教〔201577号)精神,听取各地、各单位贯彻落实相关情况汇报,座谈交流工作经验,研究部署下步工作措施。

为确保会议顺利召开,请各单位、各部门结合工作实际,认真组织撰写会议汇报材料。汇报材料要突出重点、点面结合,既要有典型事例说明,又要有定性、定量分析。主要包括以下三部分:

一、今年以来安全生产新闻宣传和信息发布情况。主要包括七方面内容:各地区、各单位在省级以上主流媒体宣传报道安全生产统计情况;落实安全生产新闻宣传“一岗双责”情况;严格实行归口和分级发布生产安全事故信息工作制度情况;刚性落实安全生产新闻发布会制度情况;开展信息公开和政策解读、在线访谈等情况;开展安全生产舆情监测和舆论引导;推进新闻宣传机构、新媒体等宣传平台和宣传队伍建设情况;严格落实目标考核责任制等情况。

二、安全生产新闻宣传和信息发布工作存在的问题。查找和梳理问题要贴近工作实际、实事求是,既要有针对性,又要有原因分析。特别是要对照国家安全监管总局党组工作要求和年初制定的目标任务,认真查找不足和差距,研究分析存在问题的深层次原因。

三、加强安全生产新闻宣传和信息发布工作的措施。针对查找到的问题和不足,结合工作实际,认真研究细化贯彻落实全国安全生产新闻宣传工作视频会和《国家安全监管总局关于进一步加强安全生产新闻宣传和信息发布工作的通知》(安监总宣教〔201577号)的措施方案,提出下步进一步加强安全生产新闻宣传和信息发布工作的具体意见。

请各单位、各部门将汇报材料电子版于1012日前报国家安全监管总局人事司(宣教办)。

联系人及电话:王晓飞,010-6446309064463245(传真);电子邮箱:wangxf@chinasafety.gov.cn

国家安全监管总局宣传教育办公室

2015923

责任编辑: 注册送体验金38