注册送38体验金 > 宣传教育 > 知识 > 正文
夏季生产“六防”
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年07月31日    来源:中华合作时报

夏季来临,气温升高,雨水偏多,空气湿度增大,气候多变,企业安全生产的特点也随着发生了变化。在这一季节应该突出抓好“六防”。

  一是落实防暑降温的技术和管理措施,防员工中暑。要检查并完善工作岗位发热设备的保温隔热层,以减少热向周围空间的辐射、对流量;在通风差的作业场所,安装机械通风设备,并对已有的降温、通排风设施、设备进行精心维护保养,使其处于良好的运行状态;适量饮用清凉饮料,提倡喝淡盐水和茶水;合理安排生产班次,使员工有充分的休息时间,保证上班有一个好的精神状态;注意个人的心理调节和适度的体育锻炼,以保证健康的体魄。

  二是防劳动防护用品穿戴不规范。各工种要严格执行本岗位的安全操作规程,遵守劳动防护用品穿戴规定,对于如袒胸露臂等不符合安全管理要求的装束和行为,要予以制止,以防灼伤、烫伤等工伤事故的发生。

  三是防火防爆。压缩气体、液化气体钢瓶和盛装易燃易爆物料的容器等,在运输、储存和使用过程中,防暴晒、防撞击,采取必要的喷淋水降温等措施,以防火灾、爆炸事故的发生。

  四是防触电。做好电器设备的检查维护,防止因受潮、雨淋而发生短路、烧毁设备和员工触电事故。

  五是防汛。仓库、车间的排水沟等设施必须畅通,加强对危漏工房的检查和忌水材料的管理,防止可能发生的房屋倒塌、建筑工地塌方等事故。

  六是防食物中毒。食堂、酒店等餐饮单位,应加强安全、卫生管理,严把进货、消毒、贮存、保鲜等环节,防止发生食物中毒。(来源:中华合作时报)

责任编辑: 注册送体验金38