注册送38体验金 > 宣传教育 > 知识 > 正文
冬季施工应注意的安全问题
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年11月22日    来源:易安网

       1.冬季施工时,要采取防滑措施。

  2.施工现场及临时工棚内,严禁用明火取暖。

  3.电气设备,开关箱应有防护罩,通电导线要整理架空,电线包布应进行全面检查,务必保持良好的绝缘效果。

  4.脚手架、脚手板有冰雪积留时,施工前应清除干净,有坡度的跳板应钉防滑条或铺草包,并随时检查架体有无松动及下沉现象,以便及时处理。

  5.上下立体交叉作业的出入口楼梯,电梯口和井架周围应有防护棚或其它隔离措施。

  6.高层作业必须用安全带,进入工地必须戴好安全帽,楼面预留孔洞必须用盖板盖。

  7.工地临时水管应埋入土中或用草包等保温材料包扎,外抹纸筋。

  8.草包、草帘等保温材料,不得堆放在露天,以免受潮失去保温效果。

  9.现场的易燃、易爆及有毒物品应有专人保管,妥善安置。

责任编辑: 注册送体验金38