注册送38体验金 > 协会工作 > 文件通知 > 正文
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年05月12日    来源:班组安全建设工作委员会

注册送38体验金关于开展

2017年安全管理标准化示范班组创建活动的通知

中安协组联〔2017〕15号

各有关企业:

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话和全国安生产工作会议精神,进一步夯实企业基层基础工作,深入推进安全管理标准化示范班组建设,现将有关事项通知如下:

    一、推荐申报

(一)开展安全管理标准化示范班组创建活动的企业,根据《安全管理标准化示范班组评定标准(修订)》(附后),集团(公司)在企业自行组织初审的基础上,推荐符合条件的班组单位,并向注册送38体验金班组安全建设工作委员会秘书处报送相关材料,包括:企业集团(公司)创建活动情况报告,并附安全管理标准化示范班组申报表。

(二)2014年以来获得安全管理标准化示范班组称号的班组(三年有效)不再申报。

(三)本年度安全管理标准化示范班组的申报,从通知下发之日始至7月31日结束。

(四)相关材料(电子版)报送中国全生产协会班组安全建设工作委员会秘书处(邮箱:bzw-ding@foxmail.com)或通过登录中国企业员工互动平台()网上填报。

 二、组织审核

8月1日至9月30日,由注册送38体验金班组安全建设工作委员会组织审核小组,邀请大专院校、科研院所、相关企业资深安全生产专家参加,对照《评定标准》进行审核,形成审核意见并向申报企业反馈。

三、实地抽查

10月1日至11月30日,注册送38体验金统一组织对安全管理示范班组进行实地抽查,发现问题及时提出改进意见。

四、总结表彰

12月上旬召开注册送38体验金驻会会长会议听取示范班组创建工作汇报,包括审核、抽查情况,研究确认示范班组、优秀班组长和优秀组织单位,并发布命名通知,适时召开总结表彰会议。

五、相关要求

(一)切实落实示范班组创建活动企业主体责任。班组是企业内部最基层的劳动和管理组织,处在劳动作业的前沿阵地。开展安全生产示范班组创建活动有利于增强员工安全素质,提高班组安全能力,减少和杜绝“三违”现象,全面提升现场安全管理水平,防范各类生产安全事故的发生,有助于企业生产经营活动的顺利进行。企业领导要把这项活动摆在议事日程上,有重点地组织推进。

(二)要坚持示范班组创建活动的常态化发展。引导企业加强基础管理、基层建设和基本功训练,重点抓实创建活动的过程管理、问题导向、跟踪服务和效果追溯,从单元基础、具体环节和现场作业抓起,切实做到重创建、重过程、重行为养成。

(三)注重发挥示范班组带动辐射作用。认真总结创建活动的好经验、好做法,扩大辐射面,激励和影响更多的班组积极投身于安全管理标准化班组创建活动之中来,促进企业本质安全水平的不断提高。

(四)不断改进示范班组创建工作的组织管理方式。安全管理标准化示范班组建设是安全生产新常态下的新事物,要不断完善与之相适应的组织管理方式。不再单独设立创建活动领导小组等非常设组织机构,按照《注册送38体验金章程》及其分支机构管理办法的有关规定,由注册送38体验金班组安全建设工作委员会秘书处承担其组织、协调、服务等日常工作。

    六、联系方式

人:丁    13426138695  

              柳雪松  18810218727

    办公电话:010-84137033    

        真:010-84112089

附件:1.安全管理标准化示范班组评定标准(修订).doc      

     2.安全管理标准化示范班组创建活动申报表.doc 

 

                                                        注册送38体验金

                                                    2017年5月5日

责任编辑: 注册送体验金38