注册送38体验金 > 安全新闻 > 会员快讯 > 正文
国家电网中电装备公司与埃塞俄比亚财政和经济合作部签署输配电项目合作协议
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年05月23日    来源:国电网站

    “一带一路”国际合作高峰论坛期间,在来访的埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆见证下,中电装备公司与埃塞俄比亚财政和经济合作部在北京签署了《埃塞俄比亚输配电合作协议》。

  根据《合作协议》,中电装备公司将以战略合作伙伴身份全面参与埃塞第二个五年发展计划输配电领域项目的规划和建设等工作,与埃塞俄比亚电力公司和供电公司合作,推动当地电网发展和互联互通,包括埃塞俄比亚主干网工程、工业园配套输变电工程、铁路电网接入工程、电网升级改造工程和以埃塞为电力输出中心的跨国互联工程等项目的落地实施,项目总投资规模约20亿美元。

  《合作协议》的签署,将进一步推动中埃电力基础设施领域合作,加速电网项目建设,促进埃塞俄比亚对周边国家电力出口和东非区域电网互联互通,助力中埃全面战略合作伙伴关系持续向前发展。电力基础设施建设是埃塞俄比亚工业化和社会经济发展的重要保证,双方按照“共商、共建、共享”原则,本着互利共赢理念,就合作内容达成了一致。双方通过这些项目的实施,将推动“一带一路”建设框架下中埃电力基础设施领域合作,分享国家电网的规划、建设、运营经验和最佳实践,更好地服务当地经济社会发展。自2013年以来,中电装备公司在埃塞俄比亚已先后成功建设了埃塞复兴大坝水电送出500千伏输变电工程、埃塞-肯尼亚±500千伏直流输电工程、城市轻轨配套输变电工程、中低压配网工程等一批重点项目。项目建成投运后,显著提升了当地电力基础设施服务水平,带动了当地就业和社会经济发展,成为中埃能源领域合作的典范。项目建设的质量和成效,得到埃塞政府和民众和好评,复兴大坝送出工程被埃塞政府树立为当地的爱国教育基地。

  立足埃塞深耕细作,由点及面,逐步延伸周边国家,项目实施中干一个项目树一座丰碑,是中电装备公司当地化发展基本思路。借力国家电网公司在电网规划、设计、装备、建设、运行和管理等方面的集团优势,中电装备公司将认真组织实施、履行合作协议,在已有成功合作项目的基础上,进一步拓宽发展环境,以更好的工程质量和建设成效回馈和服务当地社会。

责任编辑: 注册送体验金38