注册送38体验金 > 班组建设 > 新闻 > 正文
创新班组大讲堂:作业流程成诗歌朗诵
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2014年09月16日    来源:班组安全建设工作委员会

    近日,在榆家梁煤矿多功能厅,该矿机运二队一堂别具特色的班组大讲堂为大家呈现出独特的文化韵味。

这次大讲堂的课程内容是《标准作业流程》,看似一个很严肃的课题,但机运二队的员工充分发挥想象力和创造力,将文艺元素融入到作业流程的讲解当中,让本来刻板的东西变得生动有趣起来,既达到和兄弟区队交流经验的目的,又愉悦了员工的心情,让大家印象深刻。

大讲堂现场,诗歌朗诵《标准作业流程》铿锵有力,激情澎湃;三句半《标准作业》诙谐幽默、风趣多彩;就连传统的《标准作业流程》PPT,让爱说爱笑的班组长赵阳解说出来也透着几分可爱。相声《大毛二毛说标准》,由赵阳和宋鑫表演,一句嫁人就嫁灰太狼,对象就要找赵阳的台词,加上传神中带着几分娇羞的表演,惹得台下观众哈哈大笑。掌声和笑声把现场的气氛推向了高潮。

该矿副总工程师周玉春说,此次班组大讲堂活动形式很新颖,员工们能够通过文艺表演的形式将枯燥的规程内容演绎出来,潜移默化地传输到员工的脑海中,使员工更容易接受。(刘荣斌 赵岩)

责任编辑: 注册送体验金38