注册送38体验金 > 班组建设 > 新闻 > 正文
注册送38体验金“安全管理标准化示范班组创建活动表彰会”在北京召开
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2014年11月28日    来源:宣传教育培训部

1128,注册送38体验金“安全管理标准化示范班组创建活动表彰会”在京召开。

1128,注册送38体验金和中国能源化学工会联合主办的“安全管理标准化示范班组创建活动表彰会”在北京人民大会堂召开。国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山出席会议并讲话,全国政协委员、中国安全生产协会会长赵铁锤出席会议并作总结讲话,全国人大、环资委委员、武警中将、注册送38体验金高级顾问李清印,注册送38体验金高级顾问、班组安全建设工作委员会名誉主任委员纪明波,全国人大常委、中华全国总工会兼职副主席、注册送38体验金班组安全建设工作委员会名誉主任委员许振超,中华全国总工会中国能源化学工会主席王俊治等出席会议并为安全管理标准化示范班组、优秀班组长和优秀组织单位颁发奖牌、证书。

孙华山强调,党中央、国务院高度重视安全生产工作。十八大以来,习近平总书记等中央领导同志做出的一系列重要批示指示,为做好安全生产工作,实现安全生产形势根本好转目标指明了努力方向。全国各地区、各部门和广大企业,认真贯彻落实中央领导同志重要指示要求,努力坚守红线意识和底线思维,着力健全完善安全生产责任体系,积极推进依法治理和重点行业领域治本攻坚,持续深化安全标准化建设,夯实安全生产基层基础,全国安全生产工作取得积极进展,安全生产形势持续稳定好转。

孙华山高度肯定了被表彰班组和班组长为全国安全生产形势的持续稳定好转做出的积极贡献和先进典型的引领作用。他指出,十八届四中全会明确了全面推进依法治国的总目标和重大任务,部署了各项工作任务;新修订颁布的《安全生产法》,为推进依法治安提供了难得的历史机遇。希望广大企业和干部职工,认清形势发展要求,积极主动作为,以更大更多的新成效新成绩来贯彻落实党中央、国务院有关安全生产工作的部署要求,确保安全发展科学发展。一是认真宣贯新《安全生产法》,着力形成依法治安的浓厚氛围;二是健全完善安全生产责任体系,着力争做依法依规生产经营的模范典型;三是持续强化创建基础,着力提升安全标准化质量水平;四是积极落实从业人员权利义务,着力保护职工生命安全健康。

赵铁锤在总结讲话中指出,班组是企业最基层的组织,是企业实现安全生产的重要基石,是组织广大职工与企业共谋发展、共同进步的主要载体。加强班组安全建设是贯彻落实党的十八大提出的强化企业安全生产基础建设的一项重要内容,是国家安全监管总局近年来的重点工作。一年多来令开展的安全管理标准化示范班组创建活动,取得了积极成果:一是创新班组工作方法,提升安全保障能力;二是加强基层基础建设,提高企业管理水平;三是培养了一批管理骨干;涌现出一批先进典型;四是促进企业安全生产,推动安全形势好转。

赵铁锤要求,各会员单位要深入贯彻落实新修订的《安全生产法》,着力推进依法治安。面对新形势、新任务,继续推动安全管理标准化班组创建活动全面开展,一是要深入学习贯彻四中全会精神和新修订的《安全生产法》;二是要全面推广班组安全建设经验;三是要不断推进安全标准化工作创新;四是要加强班组安全标准化建设的组织领导。

    大会对120个安全管理标准化示范班组、100优秀班组长和20个优秀组织单位进行了表彰。接受表彰的示范班组、优秀班组长和优秀组织单位代表作了经验交流发言。安全管理标准化示范班组创建活动试点企业负责人,受表彰的示范班组代表、优秀班组长和优秀组织单位代表,部分会员单位班组代表及协会驻会领导、各部门负责人、新闻媒体记者共400余人出席会议。

国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山出席会议并讲话。

全国政协委员、注册送38体验金会长赵铁锤为优秀班组长颁发证书。

   全国人大常委、中华全国总工会兼职副主席、注册送38体验金班组安全建设工作委员会名誉主任委员许振超出席会议并讲话。

出席会议领导为安全管理标准化示范班组颁发奖牌。

 

 

出席会议领导为优秀班组长和优秀组织单位颁发证书。

 

责任编辑: 注册送体验金38