注册送38体验金 > 安全生产 > 资讯 > 正文
中国7省市将遇大雾天气 局地能见度不足200米
注册送38体验金 www.china-safety.org.cn    2017年10月25日    来源:新浪新闻

 中央气象台消息,24日开始,中国华北中南部、黄淮北部等地大气扩散条件转差,25日至27日的夜间至早晨,上述部分地区将有大雾,局地有能见度不足500米的浓雾。

资料图:北京街头。中新网记者 金硕 摄
资料图:北京街头。中新网记者 金硕 摄

  对此,中央气象台24日18时发布大雾黄色预警,预计,24日夜间至25日上午,北京大部、天津北部、河北中部和东北部、辽宁中部、江苏、安徽东部、浙江北部等地的部分地区有大雾,其中河北东北部、辽宁中部、安徽东部、江苏西部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  气象专家提示,需注意华北中南部、黄淮等地雾霾天气对人体健康的影响;由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保交通安全。

  未来三天,全国的降水趋于减弱,24日至25日两天,西北地区东部、内蒙古中西部、华北、东北地区中南部等地将有雨雪天气,其中青海中南部和东部有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪。另外,西南地区仍多阴雨,未来24小时,云南南部、西藏东南部的部分地区有大雨,局地有暴雨。(完)

责任编辑: 注册送体验金38